特別授業☆オールドルーキーズ

ブログ [ 授業レポート ]

2018年02月07日

本日は山野美容芸術短期大学の小野田光伸准教授オールドルーキーズの皆様による特別授業の様子をご紹介します!

オールドルーキーズとは美容師による有志の団体。

初心を忘れず、皆で持っている技術・知識を共有することでお客様により満足していただけるように努めているそうです。

▲「今日はこのステージをサロンだと思ってくださいね!」と話す進行の小野田先生もオールドルーキーズのメンバーです。

オールドルーキーズの皆様にはステージ上でカット・カラー・デジタルパーマ・コーンローなど施術と経験談を交えながら技術の解説をしていただきました。

迫力のステージに学生たちも大興奮!

特に、モデルとなった学生は間近で行われる技術の数々に目を輝かせていました。

注目は「ヘアリセッター」

ヘアリセッターとは専用のハサミを使って髪の毛の絡まりをほどき、くせ毛やボリュームの悩みを解消するというもの

話題の技術も理論から丁寧に教えていただきました。

解説付きのサロンワークをじっくり見る機会はなかなかないですよね!

学生の皆さん、この日の特別授業を忘れずに常に探求心を持って頑張りましょう

[ 授業レポート ] | 2018年02月07日15時45分 |
この記事のリンク